Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo em parceria com o SEBRAE realiza capacitação com produtores de vinho colonial

O objetivo é valorizar os produtores de vinho artesanal

Na noite da última quarta feira (14) na Estação Ferroviária Rio Bonito, foi realizado o primeiro encontro de capacitação voltada a produtores de vinho colonial de Tangará, projeto este que tem como objetivo valorizar os produtores de vinho artesanal, bem como melhorar a qualidade do produto, rotulagem, higienização e comercialização.

No primeiro momento, o consultor do SEBRAE e também enólogo Gilson Panceri Jr, mostrou os níveis de acidez do vinho, como identificar as qualidades e defeitos pela visão, olfato, e nas papilas gustativas, com uma degustação de 2 tipos de vinhos, e exercícios voltados para a identificação do mesmos. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Mariângela Chiesa Fontana, destacou que é importante ressaltar que este projeto irá desenvolver não somente a economia dos produtores, mas também potencializar futuros produtos voltados ao vinho, que faz parte do que é o Turismo em Tangará. “O objetivo desse treinamento, é atender os produtores de vinho artesanal, que necessitam de consultoria tecnológica, a fim de prepará-los para o atendimento turístico, e fomentar o desenvolvimento econômico.” Conclui Mariângela.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa
Foto: Assessoria de Imprensa
Comentários
Carregando...