Epagri promove capacitação on-line sobre agroecologia voltada para população urbana

Evento será realizado nesta terça-feira (13), a partir das 19h, pelo canal da Epagri no YouTube.

A agroecologia será tema de capacitação on-line que a Epagri realiza nesta terça-feira (13) às 19h, no seu canal no YouTube. Desta vez, o público-alvo não é formado por agricultores, como é costume nas atividades da Epagri, mas sim pela população urbana, já que o tema é Conectando agricultores e consumidores.

O objetivo do evento é “despertar a consciência dos consumidores para irem ao encontro dos produtores de alimentos agroecológicos”, explica Glauco Lindner, extensionista da Epagri em Rio do Sul e um dos organizadores da ação. “Temos que aumentar o nível de compreensão que a pessoa urbana tem sobre os alimentos orgânicos e agroecológicos, mostrando, por exemplo, que às vezes é preciso fazer um esforço para adaptar o cardápio ao que está sendo produzido em cada época”, avalia o técnico da Epagri.

A programação do evento inclui a experiência de organizações de consumidores em São Paulo e em Florianópolis, para compra de alimentos agroecológicos. Da capital paulista virá o relato de um grupo de 30 famílias urbanas que se uniram para apoiar um produtor rural que fornece alimentos sustentáveis, no modelo Comunidade que Sustenta Agricultura (CSA), tendo, inclusive, financiado a compra de um terreno para o agricultor. O exemplo de Florianópolis vem da Célula de Consumo Responsável (CCR), um grupo de pessoas que compra cestas fixas de produtores agroecológicos. As cestas são montadas de acordo com os produtos da época, com folhosas, frutas, legumes, raízes, temperos ou chás.

Além dos relatos dos consumidores, a programação inclui quatro vídeos sobre experiências de produção e comercialização de alimentos agroecológicos ou orgânicos. Nos vídeos, os produtores vão relatar suas realidades, dificuldades e vantagens que encontram em suas rotinas profissionais. O público da capacitação vai conhecer também um mapa que localiza produtores de alimentos agroecológicos ou orgânicos na região do Alto Vale. Por fim, os participantes do evento serão brindados com a receita de um prato preparado com alimentos agroecológicos.

 

Fonte: Assessoria Imprensa Epagri
Foto: Divulgação